Um nome tão curioso como Jägermeister certamente chama a atenção de qualquer um. Mas o que exatamente significa esse termo? Descubra um pouco melhor sobre essa bebida famosa na matéria de hoje!
É válido começar ressaltando que não apenas de vinhos versáteis se faz uma boa culinária. Muitas vezes, destilados como o caso do Jägermeister podem ser úteis de diversas maneiras na cozinha.
Seja para a bebida quando para a cozinha, o sabor intenso conquista qualquer um. Logo, não perca mais tempo e conheça hoje o que é essa bebida de nome tão intrigante!
O que é Jägermeister?
Já foi dito anteriormente que Jägermeisteré uma bebida, mas em que consiste exatamente?
Assim como a conhecida cachaça, a bebida em questão é um destilado. Aliás, é o nono destilado mais consumido no mundo e é verdadeiramente apreciado de muitas maneiras.
Criado na Alemanha em meados de 1935, tem uma cor bem característica. De um preto profundo e gosto forte, a Jägermeister reúne em sua composição a mistura de cinquenta e seis ervas diferentes. Também se pode incluir nessa mistura algumas frutas e raízes, o que a torna extremamente versátil e exótica.
Seu gosto é quase que indefinido, cada pessoa cria um vínculo diferente com a bebida. Aliás, cada pessoa pode sentir mais acentuadamente alguns ingredientes. A graça da bebida é que ela nunca é igual em todos os paladares.
Além do mais, por ser tão versátil no paladar das pessoas, há outra característica bem marcante a respeito da bebida. Assim sendo, o seu uso na culinária e em drinks é extremamente comum e delicioso. Afinal, por que não misturar os melhores sabores da cozinha em um só?
A bebida Jägermeister também é bastante utilizada em drinks diversos e para melhorar molhos e carnes. É importante apontar que seu uso na carne tem a ver com sua origem e as lendas em torno disso. Isto porque, no período entre guerras, foi crucial para a invenção culinária alemã a fim de garantir a sobrevivência.
As lendas em torno da bebida são repletas de mistérios e um toque macabro. Além disso, também têm a ver com a caça e o melhor uso da carne.
As lendas a respeito da Jägermeister
Essa bebida interessante e de nome curioso pode parecer muito simples de se entender a princípio. Mas você nem poderia imaginar que alguns mistérios cercam a tal bebida, certo? Isso ocorre porque poucas são as pessoas que decidem entender a história por trás das bebidas.
Apenas alguns poucos apreciadores, e o povo alemão, conhecem cotidianamente as histórias da Jägermeister. No entanto, não conhecer a história da bebida antes de tomá-la não é demérito algum, é até comum e não representa nada de mais. É apenas uma questão de curiosidade e repertório entender um pouco melhor sobre algumas bebidas, essa inclusa.
É comum associar a bebida com a caça, isto porque a primeira lenda mais conhecida a respeito da Jägermeister diz respeito a essa prática. Dizem as boas línguas que caçadores mais espertos costumavam embebedar suas caças antes de matá-las. A bebida preta ajudava a amaciar a carne e o animal morria sem sentir dor.
Dessa maneira, a carne ficava mais macia e apetitosa, já que o sangue absorvia o álcool do famoso destilado. É desse ponto, também, que surge a ideia de misturar bebidas alcoólicas em carnes e molhos, a fim de deixar a comida mais apetitosa.
A segunda lenda mais famosa a respeito da Jägermeister é um pouco mais macabra. Isto porque as más línguas acreditavam que as próprias esposas embebedavam os maridos antes de matá-los. O ato canibal seria justificado a partir do momento que a bebida fizesse a carne humana ficar mais saborosa que o comum.
Além disso, é preciso esclarecer que outras lendas envolvem a composição da Jägermeister. No entanto, sangue de alce, humano ou de qualquer outro animal não está entre as cinquenta e seis ervas. Fique tranquilo!
Como utilizar a bebida atualmente
Com 35% de teor alcoólico, nem todos se aventuram a experimentar a bebida pura. Além do mais, é preciso ter certo cuidado ao misturar em drinks. O ideal é que se misture com bebidas não alcoólicas como a Schweppes para garantir pouca mistura de álcool no sangue.
É comum também incorporar a Jägermeister em pratos quentes, uma vez que o fogo do fogão é suficiente para evaporar o álcool e manter o sabor.
Além do mais, como não há a questão da sobrevivência, você pode utilizar a bebida de inúmeras maneiras na cozinha e em diferentes pratos. Desse modo, não precisa ficar restrito apenas ao uso do destilado com carnes.
Alguns molhos, como o rosé, ficam deliciosos com esse toque a mais. Também é comum encontrar o uso da Jägermeister em risotos de queijos mais fortes, porque acentua os sabores.
No entanto, o ideal é investir em algumas frutas mais adocicadas para equilibrar os sabores, como a maçã ou a pera, por exemplo.
Apenas uma pequena dose da bebida é suficiente para garantir sabor intenso na culinária e em drinks. Afinal, a bebida tão versátil também tem forte sabor devido a todas as misturas em sua composição e seu teor alcoólico elevado.
O preço de uma garrafa vale a pena?
Você deve imaginar que, graças a toda essa versatilidade e sabor, a bebida apreciada ao redor do mundo deve ser cara. Contudo, seu preço é bem razoável ao que oferece. No Brasil, por exemplo, você encontra garrafas de cerca de 700 ml por até R$ 80.
Ao se considerar que só é necessária uma dose para a sua receita de drink ou culinária, uma garrafa do destilado é capaz de durar um bom tempo sem estragar. Isto, é claro, se você seguir o armazenamento correto indicado nas instruções. Ainda assim, é impressionante que a bebida não se encontre em nenhuma lista como as cachaças mais caras no país.
Quando se percebe que a Jägermeister é importada, os seus pontos positivos aumentam. Além disso, ainda que seja utilizada diariamente no preparo de carnes e massas, o seu gosto versátil e exótico garante que se adéque a diversas receitas do cotidiano.
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