Você é um cozinheiro apaixonado procurando o álcool certo para suas receitas? Seja vinho ou cerveja, cada um tem seu sabor ácido único, incluindo seu propósito e por que são usados em certos pratos. O licor é conhecido por trazer o aroma e o sabor dos alimentos com boas medidas. Medidas excedentes podem matar muitos nutrientes dentro dos alimentos e podem até causar problemas de saúde.
Devido à pesquisa, vinho e cerveja são os licores preferidos em comparação a outros. Outras bebidas como gim, vodka ou conhaque podem ser muito fortes para algumas pessoas, que podem não gostar de comer a comida. Hoje, vamos mencionar algumas dicas ao cozinhar com cerveja e vinho. Continue lendo, e encontre alguns fatos interessantes sobre como melhorar sua culinária com essas bebidas!
Vinho
Escolher o vinho certo é a chave para cada refeição deliciosa! Não precisa ser muito caro, e nem tem que ser muito barato. Deve ser saboroso e ter apenas a quantidade correta de acidez. Para mais receitas brasileiras feitas com vinho, você pode visitar www.fooddiez.com.br. Abaixo, estão alguns fatos essenciais que o vinho faz nas refeições:
Redução da acidez
Para manter um bom nível de açúcar ou acidez, você pode usar vinhos para limitá-lo ou reduzi-lo. Outras alternativas utilizadas na cozinha podem ser limão ou vinagre; caso contrário, você pode adicionar o seu vinho como você cozinhou.
Gorduras e substituição de óleo
Adicionar vinho reduz as gorduras e óleos em várias receitas. Pode ser usado para substituir o óleo ou a manteiga em receitas pan-fritas ou refogadas, bem como receitas de cozimento! Adicionar vinho branco ou tinto à sua receita de cozimento é igual a substituir cerca de uma xícara de óleo com a mistura do bolo. Cabernet ou Blanc Sauvignon, Pinot Grigio ou Marsala são uma das melhores opções do mercado!
Volume
É essencial saber quando colocar vinho em seus pratos. Líquidos mais leves não precisam ser cozidos por mais tempo em comparação ao vinho tinto. O vinho tinto é geralmente cozido por mais tempo para promover uma cor vermelha profunda e aumentar os sabores dos ingredientes. Apenas uma colher de sopa de vinho é adequada para qualquer molho, e duas colheres de sopa para cada xícara de caldo. Um quarto de xícara de vinho é suficiente para qualquer guisado ou assado por quilo!
Cerveja
Você precisa ser capaz de desfrutar do sabor da cerveja antes de tentar cozinhar com ela. A cerveja tende a ser menos cara que o vinho e herda um sabor rico terrestre. Há algumas dicas abaixo para cozinhar com cerveja.
Reduzindo a amargura
A cerveja é conhecida por ser boa para marinadas, vinagretes e molhos com seu sabor terreno. No entanto, é importante não dominar receitas com altas medidas. Se a cerveja que você usa tende a ser amarga, você pode realizá-la com ingredientes ácidos como vinagre ou alternativas doces como mel ou cebola caramelizada. Gorduras como queijo também podem ser uma alternativa.
Redução da concentração
Ao cozinhar com cerveja no Brasil, seu sabor concentrado aumenta, tornando-o mais forte. Ao cozinhá-lo por muito tempo, vai fazer uma comida gostosa. A única solução para isso é selecionar um tipo leve de cerveja ou adicionar uma pequena quantidade em um guisado ou sopa quando quase terminar o cozimento.
Consideração de cores
Se você não tem certeza de que tipo de cerveja você deve usar para cozinhar seus pratos, sua cor é um dos aspectos visíveis que podem dizer se é forte ou não. Carne rica como bacon vai muito bem com cervejas escuras como stouts e carregadores. Uma cerveja mais leve iria bem com peixe e carne branca (aves).
Conclusão
A diferença entre cozinhar com vinho e cozinhar com cerveja é que eles têm diferentes níveis de acidez. A cerveja aprimora um sabor terroso profundo em comparação ao vinho, o que adiciona um sabor mais doce. Se você quiser experimentar alguns pratos brasileiros fantásticos, você pode visitar o link no guia para mais ideias de receitas.
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