Depois de uma longa semana de trabalho, nada melhor do que reunir os amigos e beber uma gelada, não é? Mas uma boa cerveja sempre deve vir acompanhada de um tira-gosto do mesmo nível. Petiscos mais simples, como amendoim, costumam ser a primeira opção para acompanhar uma cerveja, mas que tal dar uma aprimorada nos tira-gostos para a próxima reunião com seus parceiros?
- Leia também – Como fazer caipirinha
Para servir de inspiração ou referências, preparamos uma seleção com os melhores tira-gostos de botecos para você degustar enquanto toma uma ceva com os amigos. Antes de começar, pode preparar o estômago, porque esses petiscos vão te deixar com água na boca.
Bolinho de Bacalhau
A receita de bolinho de bacalhau é uma receita um pouco mais cara, e precisa de um pouco mais de cuidado e experiência para ser bem preparada. Apesar disso, é um dos melhores petiscos para acompanhar uma boa ceva, e por isso é uma opção bastante tradicional em bares e botecos de todo o Brasil.
Provolone à Milanesa
O queijo é sempre um bom aperitivo e, os apaixonados por essa comida certamente irão amar essa receita para acompanhar uma cerveja. Preparar um bom provolone à milanesa também requer um certo cuidado na cozinha. O segredo para acertar o ponto da receita está na massa, pois ela deve ser bem preparada de forma que o queijo não derreta na hora da fritura, mantendo a crocância da massa e deixando o provolone cremoso na hora de experimentar.
Torresmo
O torresmo é uma receita que cai muito bem quando acompanhado de uma boa cerveja bem gelada. A receita é extremamente popular entre os mineiros, mas sua fama foi se espalhando pelo resto do país e hoje é uma opção muito frequente em botecos e bares por todo lugar. Na próxima vez que receber os amigos, que tal preparar uma porção de torresmo para acompanhar a ceva?
Calabresa Acebolada
O cheiro da calabresa acebolada é o bastante para fazer qualquer um se apaixonar por esse tira-gosto. É difícil encontrar alguém que resista à essa tentação, e preparar a sua própria calabresa acebolada em casa é muito simples e muito barato. Então, se você não quiser errar no tira-gosto da próxima vez que receber os amigos, essa receita é a pedida certa.
Pastelzinho
Tem alguns amigos vegetarianos? Ou seus amigos simplesmente tem um gosto muito diferente entre si? Não tem problema, porque pasteizinhos também caem muito bem junto de uma gelada. A vantagem deles é que você pode preparar do sabor que quiser: carne, calabresa, queijo, palmito… O que for! Se o que você procura é agradar diferentes gostos, então uma porção de pasteizinhos é tudo o que você precisa.
Bruschetta
Como você pode ter notado pela lista, fritura e cerveja são duas coisas que combinam muito bem entre si. Mas não é todo mundo que gosta ou pode comer essas receitas mais gordurosas, não é mesmo? Por isso, vamos finalizar essa lista com uma receita mais leve para agradar todo mundo.
A bruschetta nada mais é do que pãezinhos, queijo e tomate no forno. Preparar essa receita é muito simples e, se você quiser se arriscar, pode dar uma mudada nos ingredientes, preferindo mussarela de búfala e presunto parma ao invés de queijo e tomate. Bom apetite!
Deixe um comentário!