O bolinho de arroz é um dos petiscos mais tradicionais da culinária e gastronomia brasileiras. Aliás, nos bares e botecos, ele um prato que costuma ganhar destaque em cardápios para serem consumidos com diversos drinques e bebidas.
Embora o pastel com chope tenha sua presença marcante durante o dia, a popularidade do bolinho de arroz ganha outros ares. Ou seja, ele anda fazendo sucesso na noite, ganhando terreno nos mais distintos redutos boêmios, como boates e restaurantes. Enfim, renda-se a essa iguaria e saiba mais sobre ela neste artigo.
Harmonizando sua porção de bolinho de arroz
O sucesso desse bolinho não está apenas no fato de ser um dos melhores tira-gostos dos cardápios. Aliás, o petisco é um dos mais tradicionais entre bares e botecos, garantido que ele jamais sairá de moda.
O interessante que ele pode ser acompanhado por um amplo leque de bebidas, de fermentados a destilados, de drinques a coquetéis. Ainda mais se estiver no ponto, crocante e sequinho, a parceria é perfeita. Assim, confira abaixo quais nossas dicas de bebidas para você degustar uma porção dessa iguaria:
- Chope;
- Caipiroska;
- Tequila Sunrise;
- Diversos tipos cerveja;
- Vinhos variados;
- Mimosa;
- Quentão;
- Sucos de fruta;
- Pingas e aguardentes;
- Garapa;
- Bellini;
- Caipirinha;
- Margarita;
- Refrigerante;
- Cuba Libre;
- Vodca;
- Receitas de mojito.
A versatilidade do arroz na culinária brasileira
Todo brasileiro bom de garfo já sabe que o arroz é um dos alimentos mais saborosos e versáteis da nossa gastronomia. Visto que ele é um dos ingredientes mais apreciados para elaborar cardápios e dietas do cotidiano.
Para refeições importantes como almoço e jantar, ele é o par quase inseparável tanto com o feijão como no preparo de doces e pratos diversos. Além do mais, o arroz é um dos mais importantes da nossa cesta básica, oferecendo nutrientes importantes para nossa saúde e bem-estar.
Por isso que sua presença na mesa dos brasileiros originou diversas maneiras e formas criativas e deliciosas para o consumo desse cereal. Vale ressaltar que, além de praticidade e versatilidade para a alimentação no dia-a-dia, o arroz também pode ser amplamente reaproveitado após cada refeição.
A partir dessas sobras, além da economia você pode criar receitas e pratos como arroz-doce, risotos e até o tradicional arroz de forno. Sem contar que até mesmo um bolinho de arroz pode ter versões elaboradas para dietas adaptadas a quem possui restrições alimentares.
Enfim, existe sempre uma receita de bolinho de arroz para qualquer hora, para todos os gostos e tipos de bebida. Seja um delicioso petisco como prato principal, happy hour ou mesmo lanche da tarde, é hora de conferir algumas receitas simples para fazer em casa.
A criatividade para elaborar seu bolinho de arroz
Sobrou arroz do almoço ou da janta? Aproveite a oportunidade e evite desperdícios, saboreando o alimento com receitas especiais e que conquistam até mesmo pela simplicidade. Por isso que indicamos duas receitas abaixo para você curtir até mesmo aquele happy hour sem precisar ser um renomado chef de cozinha.
Receita de bolinho de arroz com pinga
Já que o assunto deixa qualquer um com água na boca, vamos abrir as receitas com um clássico da culinária mineira: o bolinho de arroz com pinga. Embora seja simples e deliciosa, apenas cuidado na quantidade de aguardente.
Ingredientes:
- Meia xícara de leite;
- Três xícaras de arroz cozido;
- Meia xícara de queijo ralado;
- Meia xícara de milho-verde;
- Duas colheres de chá verde;
- Três ovos inteiros;
- Meia xícara de farinha de trigo;
- Duas colheres da pinga de sua preferência;
- Uma colher de fermento em pó;
- Meia xícara de amido de milho;
- Sal à vontade;
- Óleo necessário para frituras.
Modo de preparo:
- Primeiro, numa vasilha misture todos os ingredientes, com exceção do óleo;
- A seguir, adicione o óleo numa panela;
- Então, deixe esquentar bem;
- Depois, com a ajuda de uma colher, faça os bolinhos;
- Insira-os no óleo;
- Deixe-os fritarem ao ponto que quiser;
- Retire e escorra bem cada bolinho de arroz;
- Coloque-os sobre um papel-toalha;
- Se quiser, adicione limões ou molho de pimenta para incrementar o sabor.
Receita de bolinho de arroz com cerveja
Em simples passos, nossa receita de bolinho de arroz com cerveja é simples de ser feita. Sem contar que as bebidas e drinques para acompanhar esse petisco variam desde uma deliciosa e refrescante caipirinha até cervejas mais encorpadas.
Além do mais, ao combinar os dois tipos de queijo, você notará que o toque especial fica por conta da forma como o arroz deve ser preparo: com uma cerveja puro malte. Ou seja, basta trocar a quantidade de água pela sua cerveja favorita.
Após ferver e cozinhar o arroz, o resto fica ainda mais prático. Assim, confira abaixo como proceder para seu bolinho de arroz virar uma verdadeira comida de boteco.
Ingredientes:
- Um quilo de queijo Minas ralado;
- Dois quilos de arroz cozido na cerveja;
- Meio quilo de queijo parmesão ralado;
- Três pimentas dedo-de-moça picadinhas e sem sementes;
- Cem g de farinha de arroz;
- Cinquenta ml creme de leite;
- Dez g de salsinha bem picada;
- Dois limões sicilianos em raspas;
- Três ovos inteiros;
- Óleo necessário para a fritura.
Modo de preparo:
- Primeiro, misture bem todos os ingredientes, menos os ovos, a farinha de arroz e o óleo;
- Então, deixe a massa descansar por cerca de um dia na geladeira;
- A seguir, faça bolinhos com a ajuda de uma colher;
- Depois, passe-os nos ovos e na farinha de arroz;
- Frite em óleo bem quente;
- Escorra cada unidade e separe-as num papel-toalha;
- Sirva a porção com sua bebida preferida.
Bolinho de arroz e alguns acompanhamentos
Vale lembrar que, além de preparar molhos, sua receita de bolinho de arroz pode ficar ainda mais apetitosa com alguns acompanhamentos. Para isso, para você saborear um prato mais suave, prepare à parte uma salada feita com folhas de rúcula, agrião e alface temperadas no azeite, sal e limão.
Por outro lado, carnes ensopadas ou até mesmo filé grelhado combinam muito bem com o bolinho de arroz. Assim, para fechar a conta, lembre-se também que você pode fazer uma caipirinha, abrir uma ou preparar um chá para acompanhar o petisco.
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