Toda festa junina, para ser uma festa junina de verdade, precisa ter alguns alimentos bem tradicionais, como rapadura, amendoim, pipoca e, acima de todos esses, o quentão. O quentão, além de ser a alma viva de todas as festas juninas, pode ser simplesmente uma bebida especial para aquecer durante os dias e noites mais gelados do inverno. Mas, para isso, é preciso saber prepará-lo muito bem.
Se você vai participar de uma festa junina, ou simplesmente quer uma receita de quentão para receber os amigos nos dias frios desse inverno e aquecer bem todo mundo, veio ao lugar certo. Aqui estão uma receita de quentão de vinho para você
Como fazer quentão passo-a-passo!
Você vai precisar de:
- 2 litros de vinho tinto suave
- 1 copo de água 200 ml
- Meio copo de cachaça
- 1 1/2 copo de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 12 cravos (ou a gosto)
- 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
Modo de preparo
A melhor parte de fazer um quentão de vinho é que a preparação muito fácil, e você consegue dominar a receita em poucos minutos e sem passar muito trabalho. Para começar, tudo o que você realmente precisa fazer é misturar todos os ingredientes em uma panela com o fogo ligado.
Quando começar a servir, não desligue o fogo. Ao invés disso, deixe a mistura na panela por mais 10 minutos e, depois disso, é só servir! Nada de deixar o quentão de vinho esfriar, a bebida leve esse nome porque é para tomar quente mesmo. Essa receita serve 12 porções, e você pode aumentá-la ou diminuí-la conforme o necessário.
Relacionados:
- Aprenda tudo sobre Vinhos. Clique aqui!
- Melhores Vinhos Chinelos. Conheça aqui!
- Como beber vinho sem passar vergonha rs
Vinho quente, uma alternativa para o quentão
Assim como o quentão tradicional, o quentão de vinho leva cachaça na sua receita. Como nem todo mundo curte uma pinga, algumas pessoas acabam recusando a bebida. Para essas pessoas, ou simplesmente para os apaixonados por vinho que curtem conhecer bebidas diferentes, o vinho quente é uma ótima alternativa, tanto para as festas juninas, quanto para as noites frias do inverno. Veja a seguir como preparar uma receita deliciosa de vinho quente
Você vai precisar de:
- 2 kg de açúcar
- 1 litro d’água
- 1 ½ maçã descascada e picada
- 1 abacaxi pequeno picado
- 3 laranjas descascadas e picadas
- cravo, canela e gengibre a gosto
- 5 litros de vinho
Modo de preparo
A preparação do vinho quente necessita de um pouco mais de cuidado do que a receita de quentão de vinho, mas ainda assim, o processo deve ser bastante simples e não lhe dará muito trabalho. Para começar, adicione o açúcar e a água em uma panela e deixe ferver até que a mistura vire uma calda.
Depois disso, é hora de adicionar as frutas, o cravo, a canela e o gengibre à mistura de água e açúcar. Deixe os ingredientes misturarem no fogo até que estejam quase fervendo. Antes que a mistura realmente ferva, retire a panela do fogo e só então adicione o vinho para completar a receita. Depois desse processo, pode servir o vinho quente e apreciá-lo com os seus amigos!
Deixe um comentário!