A piña colada é muito conhecida por seu sabor aromático e forte ao mesmo tempo. A mistura de bebidas alcoólicas com frutas fornece uma experiência única. Além disso, o sabor acentuado dos dois ingredientes se mistura de tal forma que fica impossível não apreciar a bebida.
Diferente de uvas leves e frescas utilizadas na composição de determinados tipos de vinhos, a piña colada utiliza ingredientes básicos e que podem ser encontrados a gosto. Afinal, a bebida alcoólica principal depende do paladar de cada pessoa para determinadas marcas.
Pronto para conhecer um pouco melhor sobre essa deliciosa bebida? Continue a leitura para descobrir!
A origem da piña colada
Criada em Porto Rico, a piña colada tem um toque de país tropical em sua composição. Não é a única bebida a misturar frutas, pois obloody Mary também faz isso em sua composição. No entanto, talvez seja uma das únicas com esse gostinho tão festivo e de calor, assim como a caipirinha.
Portanto, saber preparar e aproveitar uma ótima piña colada é essencial se você gosta de bebidas geladas no verão. Ainda mais porque ela oferece versatilidade em sua composição, como será visto mais adiante.
A bebida preparada com rum e abacaxi conquista o coração daqueles que gostam de bons drinks e não curtem muitas misturas com álcool. Além do mais, a bebida também é bastante versátil e permite que você consiga acrescentar ou retirar ingredientes sem perder seu valor.
Os únicos ingredientes que não podem ser retirados de maneira alguma da receita são o abacaxi e o rum. Isto porque a bebida perderia sua essência e deixaria de ser conhecida como piña colada.
Aliás, o próprio nome já indica a composição da bebida, porque “piña” em espanhol significa “abacaxi”. Dessa maneira, a tradução literal para o nome da bebida seria algo como abacaxi coado.
Ok, mas como eu preparo a bebida?
Mais do que saber a origem da piña colada ou quais são seus ingredientes principais, o melhor é saber como fazer um delicioso copo dessa bebida. Como é um drink feito a partir de bebida alcoólica, é melhor que não se misture outros tipos de álcool.
Diferente do sucesso que é o uísque com vinho, o rum não fica tão bem harmonizado com outras bebidas alcoólicas. Para tanto, é utilizado unicamente nas receitas em que aparece, como a piña colada, por exemplo.
O preparo da bebida é muito simples, mas há uma ressalva importante que deve ser levada em consideração. A composição da bebida, como dito anteriormente, pode variar e você pode escolher o que for melhor para seu paladar. A base em si não costuma mudar, mas algumas pessoas trocam o rum pelo amareto, que é um pouco mais doce e suave por conta do pêssego com os damascos.
No geral, a composição básica é feita com rum, suco de abacaxi, leite de coco e creme de leite ou leite condensado. Além, é claro, de muito gelo para você aproveitar o calor da melhor maneira possível.
Para uma receita bem doce de rendimento único, você irá precisar de:
- Uma dose e meia de rum (de sua preferência);
- Três doses de suco de abacaxi;
- Uma dose de leite de coco;
- Uma dose de leite condensado (ou creme de leite, o que você preferir);
- Quatro a sete cubos de gelo.
Depois de separados os ingredientes, junte-os liquidificador e bata até ficar homogêneo. Após perceber que a bebida está bem misturada, é só aproveitar.
Inovando com a piña colada
Mais do que drinks com Schweppes, a piña colada oferece diversas possibilidades de se misturar ingredientes que sejam adocicados. Isto porque quanto mais tropicais os ingredientes utilizados para a sua bebida, melhor. Vale colocar qualquer tipo de fruta junto ao abacaxi.
Além disso, não tem nada mais chique que preparar a bebida em um abacaxi, não? Para tanto, prefira utilizar o próprio abacaxi para fazer o suco da sua bebida, sem uso de industriais. Corte a fruta em formato de copo e depois sirva a bebida nele.
Isso pode parecer simples e bobo, mas dá um ar mais sofisticado para a bebida. Ademais, fica muito bonito para servir em uma festa, em que as pessoas notarão a decoração com certeza.
Para melhorar o gosto e deixar esteticamente mais bonito, você ainda pode colocar mais frutas. Não necessariamente apenas frutas doces como morango ou cereja. Você pode inovar ainda mais e investir no uso de rodelas de limão.
O doce do leite condensado e da cereja com o ácido do limão e do abacaxi provocam uma sensação maravilhosa ao paladar. É comum, então, que a pessoa se delicie com mais de um copo de piña colada por vez.
Saiba quando é melhor saborear a bebida
A bebida, conhecida por sua origem tropical e porto-riquenha, precisa ser apresentada com cuidado. Desse modo, é ideal entender em que locais servir a deliciosa piña colada. Isto porque há bebidas que simplesmente não combinam com determinados ambientes.
A menos que seja uma festa informal entre amigos ou uma reunião na casa de um colega de trabalho, a piña colada não costuma ser servida em festas mais comuns. A bebida é melhor servida no verão, em dias de sol à beira da piscina ou em festas estilo luau ou cujo tema seja algo ligado ao calor tropical.
A piña colada é bem gelada e não fica bem servida em noites de balada. Faz parte da composição da bebida saborear de maneira calma, sentindo bem todos os sabores. O mesmo ocorre com vinhos e sua harmonização, por exemplo, que não são feitos para se tomar à noite em uma balada.
A bebida de abacaxi pode ser muito versátil em sua composição, oferecendo uma mescla de doce e ácido únicos. No entanto, é menos flexível com os momentos em que é servida para ser apreciada. Isso é importante para que você saiba aproveitar bem a bebida.
Afinal, nada melhor do que apreciar uma deliciosa piña colada à beira do mar ou da piscina, certo? Ainda mais com um sol quentinho batendo nas costas e muito gelo no copo para aproveitar melhor o verão. Essa é uma experiência que apenas essa bebida com leite condensado e abacaxi pode oferecer por completo.
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