Nada combina com inverno como um bom vinho tinto, certo? Sempre que pensamos em vinho, já imaginamos uma noite fria onde a bebida nos acompanha, por isso fica difícil de imaginar e acreditar que o vinho tinto pode, também, combinar direitinho com um dia quente de verão.
- Leia também – Como fazer geleia de vinho: receita e dicas
Apesar de uma taça de vinho tinto não parecer a melhor opção para uma tarde quente, existem algumas receitas que podem tornar a bebida em algo super refrescante. Ficou curioso sobre como você pode usar o vinho tinto para se refrescar no calor? Então confira a seguir a nossa receita para preparar uma cava preta de vinho deliciosa.
O que é a vaca preta?
A vaca preta é uma sobremesa muito simples de preparar, fazendo ela uma ótima opção para fazer em casa mesmo, durante os dias mais quentes do ano. Originalmente, ela era preparada com Coca-Cola e sorvete de creme, mas logo ganhou uma versão para maiores de 18 anos e surgiu uma receita que utiliza cerveja ao invés da coca-cola.
Mas se a vaca preta fica tão gostosa com cerveja e Coca-Cola, então porque não experimentar prepará-la com outras bebidas? Com o passar do tempo, diferentes receitas de vaca preta foram surgindo, entre elas, uma que preparava a sobremesa utilizando o vinho tinto ao invés das outras bebidas. É claro que o vinho tem a carência de um fator que está presente tanto na coca-cola quanto na cerveja: a espuma. Para isso não interferir na receita, a versão preparada com vinho passou a levar a água com gás como ingrediente também, para deixar a receita bem completa.
Como escolher o vinho para a vaca preta?
Você não vai passar muita dificuldade procurando os ingredientes para preparar a sua vaca preta de vinho, mas existe um fator que certamente vai causar alguma dúvida na hora da escolha: qual vinho deve ser usado na receita? Não existe uma resposta definitiva para a pergunta, mas lembre-se de que o vinho é quem vai ditar o sabor da vaca preta, portanto se você escolher um vinho muito forte e denso, pode acabar desequilibrando com os demais ingredientes.
Da mesma forma, um vinho muito adocicado pode deixar a sua vaca preta um pouco enjoativa, portanto, a melhor opção é sempre buscar um vinho cujo sabor não seja muito extremo. Se a dúvida persistir, sempre escolha um vinho que esteja entre os seus favoritos: se você já sabe que gosta dele, dificilmente sua vaca preta vai lhe desagradar. Vamos para a receita?
Ingredientes
- Sorvete de baunilha;
- Vinho tinto;
- Água com gás;
- Cerejas.
Modo de preparo
Antes de começar a receita, é sempre uma boa ideia deixar o copo (ou os copos) onde você vai preparar sua vaca preta gelando por algumas horas, para que ele consiga manter bem a temperatura da bebida enquanto você a consome. A receita para preparar uma boa vaca preta de vinho é basicamente a mesma que a de qualquer outro tipo de vaca preta.
Primeiro, você deve servir três bolas de sorvete no copo, após isso, simplesmente sirva o vinho e a água com gás sobre o sorvete. Para finalizar, decore o copo com algumas cerejas e, depois, é só aproveitar.
Deixe um comentário!