Organizar um jantar na sua casa pode ser uma missão mais complicada do que parece. Um dos momentos mais difíceis, que gera dúvida na cabeça de qualquer anfitrião, é qual vinho escolher para servir aos seus convidados. É mais comum que as pessoas optem por servir vinho tinto nessas ocasiões, mas o vinho branco também é uma ótima opção se usado para harmonizar com os pratos certos.
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Mas como saber qual vinho branco escolher para que ele combine bem com o que você está servindo? A resposta para essa pergunta pode não ser tão simples também, mas isso não significa que escolher um vinho branco que combine com o seu prato seja difícil. Não se preocupe, vamos te explicar tudinho.
Não existe um prato certo
O que muitas pessoas esperam é que exista uma lista de pratos que caem bem com vinho branco. Mas, na verdade, como existe uma grande série de tipos de vinho branco, sejam eles mais secos ou frutados, mais doces, mais frescos, e assim por diante, fica difícil encontrar um prato que combine com todos eles.
Por esse motivo, a melhor solução não é escolher um prato específico para servir com vinho branco. Ao invés disso, você terá mais sucesso escolhendo o cardápio e, em seguida, procurando o vinho que mais combina com ele. Para isso, é preciso conhecer diferentes tipos de vinho branco, e com quais tipos de refeições eles harmonizam melhor.
Vinho branco com aperitivos
Vamos começar, então, pelos aperitivos. Se você for começar um jantar por eles, ou simplesmente servir petiscos ao longo da noite para os seus convidados, então a melhor escolha de vinho branco para a ocasião é, certamente, um rótulo mais fresco e frutado. Dessa forma, o vinho será mais leve, e não deixará os seus convidados muito cheios sem que consigam apreciar os pratos sendo servidos.
Carnes que combinam com vinho branco
No caso das carnes, o vinho branco ideal para combinar com os pratos são os mais secos, que caem muito bem com aves fritas ou grelhadas com um molho mais leve. Para as carnes vermelhas, você pode manter a mesma opção de vinho, desde que sirva elas ao molho branco.
Já para combinar com os peixes…
Combinar vinho branco com peixes é um pouco diferente do resto das carnes. O vinho escolhido irá variar conforme a maneira como você está servindo o peixe. Por exemplo, no caso de prepará-lo cozido ou grelhado, a melhor opção é um vinho branco frutado e levemente ácido. Já no caso dos peixes assados, o vinho branco deve ser mais seco e com corpo maior.
E para o fondue?
Inverno combina muito com fondue, certo? E, normalmente, nessa estação o vinho tinto é mais lembrado do que o vinho branco, mas esse tipo de vinho fica uma delícia quando servidos com fondue de queijo e chocolate. Se for essa a ocasião, aqui está uma boa dica: para os fondues de chocolate, a melhor pedida é um vinho branco mais adocicado, sabe? Assim, o sabor da bebida vai combinar muito bem com o prato.
Vinhos brancos que combinam com massas
Para finalizar, combinar o vinho branco com massas pode ser um pouco mais complicado, já que esse tipo prato geralmente combina com vinhos tintos. Mas isso não significa que não existam algumas opções para o vinho branco. No caso das massas ao molho branco ou servida com frutos do mar, um vinho branco seco deve combinar muito bem, criando uma boa harmonização com o prato.
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