Estando presente desde a antiguidade, a cerveja se tornou uma das bebidas mais populares do mundo através dos anos. Na idade média, era consumida na mesma frequência e quantidade com a qual hoje consumimos água, e agora, apesar do maior teor alcoólico e leves diferenças na sua produção, a popularidade da cerveja em mesas de bar e reuniões de amigos não tem previsão para diminuir.
Mas você não se torna uma das bebidas mais famosas do mundo inteiro sem arrecadar certa reputação. Com a sua popularidade massiva no mundo todo, a cerveja, através dos anos, passou a receber alguns mitos e histórias sobre ela. Muitos deles, não são verdade, mas foram contados tantas vezes em tantos lugares, que nós os levamos como leis. Para desmentir um pouco dessas histórias, vamos conhecer alguns dos mitos sobre a cerveja.
1. A melhor posição para a cerveja gelar é deitada
Esse é um daqueles mitos que surgem quanto você tá com os brothers reunidos e a cerveja ainda não gelou. Nesses momentos, todo mundo jura ter um método de deixar a cerveja gelada mais rápida, e uma dessas dicas sempre é dizer que a cerveja deitada gela mais rápido.
Isso, porém, não é verdade, pois para a cerveja gelar mais rápido é importante que sua superfície de contato com o ar seja menor. Por isso, a melhor maneira de gelar a cerveja é deixando-a armazenada em pé.
2. Cerveja dá barriga
Quem nunca ouviu falar da infame “barriguinha de cerveja?” Esse é, provavelmente, o mito mais famoso acerca da cerveja. Sinto lhe informar, mas a barriguinha de cerveja não é causada pela bebida em si. Na verdade, se consumida com moderação, a cerveja não apresenta grandes valores calóricos que possam causar um ganho de peso considerável.
Quem é o culpado pela barriguinha de cerveja? O que acontece é que normalmente bebemos cerveja acompanhada de alimentos mais gordurosos, devido aos seus sabores que combinam com o da bebida.
3. Cerveja faz mal para a saúde
As bebidas alcoólicas normalmente recebem uma má reputação em relação aos seus efeitos no organismo. A verdade é que, quando consumida em excesso, qualquer uma dessas bebidas irá, de fato, ser prejudicial a sua saúde. Algumas delas, porém, quando consumidas em moderação, podem trazer grandes benefícios.
É o caso da cerveja, que é feita por ingredientes completamente naturais, e pode ter grandes efeitos benéficos ao organismo. Um desses ingredientes, por exemplo, é a cevada, que pode ser antioxidante, além de ser rica em vitaminas e minerais.
4. Não existe copo certo para beber cerveja
Enquanto bebidas como vinho e whisky recebem diversas técnicas e rituais para que o seus sabores sejam completamente apreciados, muitas pessoas acreditam que o mesmo não deve acontecer com a cerveja. Pois saiba que os sabores e aromas da cerveja podem muito bem ser tão explorados quanto os de vinhos e whiskies.
Para começar, por exemplo, o copo em que você toma a sua cerveja pode influenciar muito na sua experiência. As cervejas tipo pilsen podem ser muito melhor exploradas se consumidas em copos como a tulipa ou em uma caneca. Já as lambic devem ser servidas em taças tipo flauta e, por fim, as weissbier pedem por copos maiores. Se você não tiver acesso aos copos ideais na hora de servir, a melhor opção é servir a sua cerveja em taças de vinho branco para você aproveitar ainda mais o seu sabor.
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