Como fazer caipirinha: aprenda as mais variadas receitas

Ad Blocker Detectado

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

A caipirinha é uma paixão nacional. Com ingredientes simples – limão, cachaça e gelo – a bebida conquistou o coração dos brasileiros, caindo no gosto popular quando a ideia é saborear um bom drink.

Seja em um barzinho, balada, festa ou happy hour com os amigos, uma caipirinha cai super bem, especialmente em um dia bem ensolarado, com muito calor! No entanto, apesar de a bebida ser feita com poucos ingredientes, prepará-la com qualidade é para poucos.

É preciso saber escolher um bom limão e um destilado de qualidade e acertar de dosagem de cada ingrediente para manter o sabor que o drink pede. E se você gosta de inovar e experimentar novos sabores, a boa notícia é que o amor pela caipirinha é tanto que a versão tradicional da bebida já não basta.

Hoje, é possível incrementá-la com outras misturas, trocando o limão por lima da pérsia, o gelo por picolé e temperá-la com manjericão. Há quem goste até de dar aquele leve toque apimentado ao drink… Humm! Fica uma delícia!

A seguir, você vai aprender como fazer uma caipirinha perfeita e, ainda, saber como preparar as suas mais diferentes variações e surpreender a família e os amigos no próximo encontro!

Caipirinha tradicional

Ingredientes:

  • 1 limão Taiti (com casca, lavado e com as extremidades cortadas);
  • 5 cubos de gelo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 ml de cachaça branca (prata).

Como fazer:

O primeiro passo para fazer a sua caipirinha tradicional é cortar o limão ao meio e tirar o miolo. Em seguida, corte-o em fatias e coloque-as em um copo baixo e pequeno. Feito isso, adicione o açúcar e macere tudo com um amassador.

Agora, acrescente o gelo e a cachaça. Misture bem com a ajuda de uma colher bailarina (pode ser uma normal também, se não tiver), de baixo para cima. Está pronto o seu drink! Pode servir à vontade.

Caipiroska (Caipivodka)

O drink consiste em trocar a cachaça pela vodka, o que faz muita gente trocar a caipirinha pela caipiroska, já a vodka é mais saborosa que uma cachaça.

Ingredientes:

  • 1 limão Taiti (com casca, lavado e com as extremidades cortadas);
  • 5 cubos de gelo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 ml de vodka.

Como fazer:

Primeiro, corte o limão ao meio e tire o miolo. Em seguida, corte-o em fatias e coloque-as em um copo baixo e pequeno. Feito isso, adicione o açúcar e macere tudo com um amassador.

Agora, acrescente o gelo e a vodka. Misture bem com a ajuda de uma colher bailarina (pode ser uma normal também, se não tiver), de baixo para cima. Está pronto o seu drink! Pode servir à vontade.

Caipiríssima

Trata-se de uma variação da caipirinha, em que troca-se a cachaça pelo Rum Bacardi. O nome “Caipiríssima” foi registrado pela própria Bacardi.

Ingredientes:

  • 1 limão Taiti (com casca, lavado e com as extremidades cortadas);
  • 5 cubos de gelo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 ml de rum Bacardi.

Como fazer:

Corte o limão ao meio e tire o miolo. Em seguida, corte-o em fatias e coloque-as em um copo baixo e pequeno. Feito isso, adicione o açúcar e macere tudo com um amassador.

Agora, acrescente o gelo e o rum Bacardi. Misture bem com a ajuda de uma colher bailarina (pode ser uma normal também, se não tiver), de baixo para cima. Está pronto o seu drink! Pode servir à vontade.

Caipirão

O Caipirão é uma versão da caipirinha típica de Portugal. Em vez da cachaça, é colocado no lugar o licor beirão, uma bebida muito popular no país europeu.

O licor de beirão, para quem não sabe, é preparado com diversas plantas (como eucalipto, a canela, o alecrim e a alfazema) e sementes aromáticas, que são submetidas a um processo de dupla destilação. Veja como é fácil fazer:

Ingredientes:

  • 1 limão Taiti (com casca, lavado e com as extremidades cortadas);
  • 5 cubos de gelo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 ml de licor de beirão.

Como fazer:

Corte o limão ao meio e tire o miolo. Em seguida, corte-o em fatias e coloque-as em um copo baixo e pequeno. Feito isso, adicione o açúcar e macere tudo com um amassador.

Agora, acrescente o gelo e o licor de beirão. Misture bem com a ajuda de uma colher bailarina (pode ser uma normal também, se não tiver), de baixo para cima. Está pronto o seu drink! Pode servir à vontade.

Caipivinho

Como o nome já diz, Caipivinho nada mais é que uma caipirinha feita com vinho. O seu sabor, para ser agradável, vai depender da qualidade do vinho, variando conforme a marca que você gosta. Já o preparo é idêntico ao das versões anteriores. Veja como é simples!

Ingredientes:

  • 1 limão Taiti (com casca, lavado e com as extremidades cortadas);
  • 5 cubos de gelo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 ml de vinho (de sua preferência).

Como fazer:

Corte o limão ao meio e tire o miolo. Em seguida, corte-o em fatias e coloque-as em um copo baixo e pequeno. Feito isso, adicione o açúcar e macere tudo com um amassador.

Agora, acrescente o gelo e o vinho de sua preferência. Misture bem com a ajuda de uma colher bailarina (pode ser uma normal também, se não tiver), de baixo para cima. Está pronto o seu drink! Pode servir à vontade.

Caipisaquê (Caipirinha de Saquê)

Esta é, sem dúvida, uma bebida bem interessante e, digamos, exóticas. Para quem não conhece, o saquê nada mais é do que uma bebida fermentada tradicional do Japão, fabricada pela fermentação artificial do arroz.

Misturando-a aos demais ingredientes da caipirinha tradicional, é possível obter um drink perfeito e diferente para saborear com os amigos.

Ingredientes:

  • 5 cubos de gelo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 ml de saquê;
  • ½ xícara de chá de gomos de tangerina;
  • 1 colher (sopa) de maracujá.

Como fazer:

Primeiro, coloque os gomos de tangerina junto com o açúcar em um copo, de preferência pequeno e baixo, e aperte-os com a ajuda de um socador. Em seguida, abra o maracujá ao meio e retire uma colher da polpa da fruta para colocar no copo.

Agora, adicione também o saquê e finalize o preparo do drink com cubos de gelo. Está pronta a sua Caipisaquê. Pode servir à vontade!

Caipirinha Temperada

Ingredientes:

  • 1 limão Taiti (com casca, lavado e com as extremidades cortadas);
  • 5 cubos de gelo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 ml de cachaça;
  • 1 colher (chá) de água;
  • Salsa e cebolinha a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • 1 pedaço de gengibre.

Como fazer:

Primeiro, coloque em um recipiente o gengibre, o limão e umas folhas de manjericão e amasse-os bem com a ajuda de um socador. Em seguida, adicione a cachaça e o açúcar e misture bem.

Transfira a mistura para um copo grande e junte o gelo, a cebolinha e a salsa picadas e mais umas folhas de manjericão. Está pronta a sua caipirinha temperada. Agora, é só servir à vontade!

Caipifruta

Como o nome já diz, essa nada mais é do que uma versão da caipirinha que  é feita com outras frutas no lugar do limão. Para prepará-la, você pode usar cachaça ou vodka e acrescentar a fruta que mais gosta!

Ingredientes:

  • 1 fruta de sua preferência (morango, maracujá, kiwi, uva, goiaba, abacaxi, groselha, etc.), descascada e lavada.
  • 5 cubos de gelo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 ml de cachaça branca (prata) ou vodka.

Como fazer:

O primeiro passo para fazer a sua caipifruta é cortar a fruta que escolheu em pequenos pedaços. Em seguida, coloque-as em um copo baixo e pequeno. Feito isso, adicione o açúcar e macere tudo com um amassador.

Agora, acrescente o gelo e a cachaça ou vodka. Misture bem com a ajuda de uma colher bailarina (pode ser uma normal também, se não tiver), de baixo para cima. Está pronto o seu drink! Pode servir à vontade.

Caipirinha “El Cabong”

Já pensou em adicionar canela à sua caipirinha? Pois bem! Essa é a hora de experimentar um drink exótico, mas saboroso para que adora ousar nos drinks.

Só vale lembrar que, diferente das demais versões da bebida, a “El Cabong” deve ser tomada em uma roda de amigos, onde um toma um gole e passa para o outro.

Ingredientes:

  • 1 limão Taiti (com casca, lavado e com as extremidades cortadas);
  • 5 cubos de gelo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 ml de cachaça branca (prata);
  • Uma pitada de canela em pó.

Como fazer:

O primeiro passo para fazer a sua caipirinha tradicional é cortar o limão ao meio e tirar o miolo. Em seguida, corte-o em fatias e coloque-as em um copo baixo e pequeno. Feito isso, adicione o açúcar e macere tudo com um amassador.

Agora, acrescente o gelo, a cachaça e a canela em pó. Misture bem com a ajuda de uma colher bailarina (pode ser uma normal também, se não tiver), de baixo para cima. Está pronto o seu drink! Pode servir à vontade.

Caipirinha de lima da Pérsia com mexerica e picolé de maracujá

Ingredientes:

  • 2 fatias médias de lima da Pérsia;
  • 2 saches de adoçante;
  • 3 gomos de mexerica;
  • 1 dose de vodka ou pinga gelo a gosto;
  • 1 picolé de maracujá;
  • Açúcar ou Adoçante a gosto.

Como fazer:

Coloque em um copo pequeno e largo duas fatias de lima da Pérsia, o açúcar ou adoçante e a mexerica e macere-os com a ajuda de um socador. Em seguida, acrescente a vodka ou pinga e mais o gelo, misturando bem com uma colher bailarina (ou qualquer outra, se não tiver uma), de baixo para cima.

Agora, adicione o picolé de maracujá de ponta-cabeça no corpo e sirva em seguida.

Leave a Reply