Caipirinhas gourmet: Dicas e receita para inovar nos sabores

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Usar frutas e outros ingredientes para criar caipirinhas gourmet é uma verdadeira arte. Se você curte uma bebidinha especial ou tem interesse no mundo da coquetelaria, não perca o post de hoje! Ele está cheio de sugestões para fazer do seu drink um espetáculo à parte nos momentos de descontração.

Da clássica à versão com saquê, vodca e/ou especiarias, a caipirinha é a preferida dos brasileiros; uma bebida irresistível nas mais diversas ocasiões. Seja qual for a época do ano, ela está sempre presente ajudando a animar a festa, especialmente nos dias mais quentes.

 

Receita de caipirinha gourmet de maracujá

 

Ingredientes

  • 1 Colher (sobremesa) de pimenta rosa
  • 1 e ½ Colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 Gota de pimenta tabasco
  • 1 Maracujá médio
  • 5 Pedras de gelo
  • 70 ml de Cachaça

Preparo

1. Na coqueteleira, bata o maracujá, a pimenta, o açúcar, a cachaça e o gelo
2. Coe e sirva em copo para caipirinha
3. Acrescente a pimenta rosa

O tempo de preparo da receita de caipirinha gourmet de maracujá é de apenas 10 minutos. E ela é perfeita para happy hour com os amigos!

A sugestão acima é para uma pessoa. Dependendo do número de convidados, basta multiplicar a receita. Não tem erro!

Você pode, ainda, trocar o maracujá por outras frutas ou substituir a pimenta por outros temperos. Ingrediente é o que não falta nas gôndolas dos mercados e feiras. Com a prática e os macetes certos, é fácil inventar bebidas surpreendentes e deliciosas.

 

Boas combinações de sabores para caipirinhas gourmet

  • Abacaxi com cravo-da-índia
  • Abacaxi e pitaia
  • Arak com damasco
  • Café e lichia
  • Carambola e pimenta rosa
  • Jabuticaba, abacaxi e kiwi
  • Kiwi com gengibre e alecrim
  • Kiwi, uva verde e monin de maçã verde
  • Lichia com cereja
  • Lima-da-pérsia com hortelã
  • Limão-cravo com açúcar demerara e hortelã
  • Maracujá com pimenta dedo-de-moça
  • Morango com monin de cassis
  • Phisalis e tangerina
  • Romã e limão
  • Manga ou lima-da-pérsia com pimenta dedo-de-moça
  • Tangerina, mel, gengibre, hortelã e manjericão
  • Uva com manjericão

 

Dicas para criar caipirinhas gourmet

 

Ao escolher pimentas, lembre-se que algumas são fortes demais. É o caso da malagueta, por exemplo. Biquinho, rosa e dedo-de-moça são ideais para caipirinha gourmet porque têm muito sabor e são pouco picantes. Além disso, podem ir inteiras ao copo, proporcionando não apenas gosto, mas, também, um visual diferenciado.

Um leve ardor combina bastante com algumas frutas, fazendo das pimentas especiarias que não servem somente para conferir um aroma inusitado às bebidas.

Para deixar sua caipirinha gourmet ardida na medida certa, você pode pegar uma pimenta dedo-de-moça, fazer um corte longitudinal da ponta à base (sem partir em dois pedaços), retirar o excesso de sementes e espetá-la na borda do copo do seu drink. É uma forma de incorporar a ardência aos poucos, e que cai muito bem em uma caipirinha gourmet com tangerina.

Existem cachaças e vodcas aromatizadas que podem ser usadas para ter um sabor mais suave do que o obtido com um ingrediente in natura. Por exemplo: pimenta, frutas vermelhas, tangerina e baunilha. Fica a dica para quem busca praticidade ou quer inovar na caipirinha aos poucos.

Ah! Para as bebidas aromatizadas, a regra de combinação de sabores é a mesma: se já houver toque de pimenta, nada de colocar ardor extra, ok? Quanto aos aromas cítricos nos produtos aromatizados, eles funcionam como o limão e combinam bem com hortelã.

Cachaça, limão e açúcar. A receita tradicional, com certeza, tem seu lugar garantido no paladar brasileiro e de muita gente mundo afora. Mas, com as caipirinhas gourmet, você pode ir longe na criatividade. Experimente as dicas de hoje! E depois conte aqui como foi…

Beba com moderação. Se for beber, não dirija.

Até a próxima!

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